Lammragout mit Dinkelreis

Gericht von Gottfried Stimmeder, Bautechnik

(für 4 bis 6 Personen)

Zutaten Lammragout:
3-4 rote Zwiebel
800 g Lammfleisch
1 Zucchini
3-4 Knoblauchzehen
1/8 l Rotwein
Ca. 500 ml Gemüsesuppe
½ Tube Tomatenmark
400 g Tomaten aus der Dose (geschält und gewürfelt)
Olivenöl
Ingwer, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer

Zutaten Dinkelreis:
1 ½ Tassen Dinkelreis
3 Tassen Wasser
Suppenwürze, Salz

Zubereitung:
Für das Lammragout die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lammfleisch in große, und Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden, anschließend Knoblauch klein hacken.

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Lammfleischwürfel dazugeben und von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein löschen, mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen und 15 min zugedeckt köcheln lassen. Tomatenmark und gewürfelte Tomaten dazugeben und 10 min weiterköcheln lassen. Zucchini, Knoblauch, Ingwer (ein wenig frisch reiben), Rosmarin, Thymian und Salz dazugeben und 20 min weiterköcheln lassen. Je nach Bedarf auch restliche Gemüsesuppe beimengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dinkelreis in doppelter Wassermenge unter Beigabe von Suppenwürze und Salz 20 bis 30 min zugedeckt dünsten.

Download Rezept: Lammragout mit Dinkelreis

 

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