Gebackene Topfentorte

Gericht von Kathrin Ehrengruber, Verkaufsinnendienst und Gottfried Kirchner, Verkaufsaußendienst

(für 12 Stück)

Zutaten Boden:
75 g Butter (flüssig)
75 g Staubzucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten Fülle:
3 Eier
100 g  Butter
190 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1/16 l Milch
2 EL Maizena od. Vanillepuddingpulver
1/2 Zitrone (Saft)
750 g Topfen

Zubereitung:
Für den Boden Butter und Staubzucker schaumig rühren, das Ei dazu geben und weiterrühren. Zum Schluss das Mehl einmengen und nochmals kurz mixen. Den Teig in eine befettete Tortenform geben und bei ca. 170 °C goldgelb (nicht zu dunkel) vorbacken.

Für die Fülle die Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Die Milch, den Zitronensaft, Maizena od. Puddingpulver und den Topfen dazugeben und gut durchrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben (nicht mixen) und die Torte bei 170 °C ca. 45 Min. goldbraun backen.

Download Rezept: Gebackene Topfentorte

 

 

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