Schwarzbeerschmarrn

Gericht von Jürgen Hofer, Handelsvertretung

(für 4-6 Personen)

Zutaten:
3 Eier
250 ml Milch
3 EL Mehl
Salz
1 TL Vanillezucker
2 EL Zucker
2 cl Rum
1 Handvoll Schwarzbeeren
Butter für die Pfanne

Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, kurz stocken lassen und die Schwarzbeeren darüber streuen. Den Teig wenden und goldgelb fertig backen.
Zum Schluss den fertigen Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen.

Download Rezept: Schwarzbeerschmarrn

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s