Zwetschkenkuchen mit Streusel

Gericht von Brigitte Wallner, Verkaufsinnendienst und Thomas Steiner,  Verkaufsaußendienst

Zutaten:
250 g  Butter (Raumtemperatur)
350 g Staubzucker
6 Dotter
Zitronenschale
Zimt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g  Haselnüsse
1 bis 1,5 kg Zwetschken
6 Eiklar

Streusel:
80 g  Mehl
Salz
80 g Haselnüsse
120 g  Zucker
100 g Butter (flüssig)
Zimt

Zubereitung:
Die Butter mit dem Staubzucker lange rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen und mit den halbierten und entsteinten Zwetschken belegen.
Ca. 30 Min. bei 180 °C Heißluft backen. Für die Streusel die flüssige Butter mit allen Zutaten vermengen und auf den Kuchen bröseln und ca. 30 bis 40 Min. weiterbacken.

Download Rezept: Zwetschkenkuchen mit Streusel

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