Himmelstorte

Gericht von Sabine und Michael Neuhuber, Neuhuber Gütertransporte GmbH/Fraham; langjähriger Logistikpartner der Leitl-Werke

(für 12 Stück)

Zutaten Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
1 Pkg. Vanillezucker
125 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver

Zutaten Baiserbelag:
4 Eiweiß
100 g Zucker
80 g Mandelblättchen

Zutaten Füllung:
500 ml Schlagobers
1 EL Milch
6 Blätter Gelatine
1 Pkg. Tiefkühlhimbeeren

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und diesen in 2 Teile teilen. In 2 Springformen geben (26 cm Durchmesser) und bei 180°C vorbacken bis die Böden blassgelb sind.

Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifen Schnee schlagen. Diesen über beide Böden streichen und Mandeln darauf verteilen. Die Böden weiter backen bis die Mandeln leicht bräunlich werden.
Um einen der Böden einen Tortenring stellen.

Schlagobers fast steif schlagen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, weiche Blätter gut ausdrücken und mit 1 EL Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Erkaltete Gelatine tröpfchenweise in Schlagobers einrühren. Masse auf den Boden streichen und mit den Himbeeren belegen. Zweiten Boden auf die Creme geben. Mehrere Stunden kaltstellen. Am besten mit einem elektrischen Messer aufschneiden.

Download Rezept: Himmelstorte

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