Gericht von Johanna Stadlmayr, Bilanzbuchhaltung und Daniela Kern, Finanzbuchhaltung
(für 4 Personen)
Zutaten Teig:
300 g Mehl
500 ml Milch
3 Eier
Salz
Butter
Zutaten Fülle:
450 g Faschiertes vom Rind
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
2 EL Petersilie
5 Eier
250 ml Schlagobers
Paprikapulver
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mehl mit Eier, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren und mind. 8 Palatschinken backen.
Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in einem Topf mit Butterschmalz kurz anrösten, faschiertes Fleisch dazu und krümelig braten. Tomatenmark und Ketchup beigeben, Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier und Schlagobers miteinander verquirlen, Paprikapulver unterrühren und salzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Palatschinken mit der Fleischsoße füllen, einrollen und nebeneinander die Auflaufform setzen.
Das Ei-Schlagobers-Gemisch darüber verteilen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Beilagenempfehlung: Salat