Gericht von Helmut Wagner, Oberbank AG; Stv. Leiter Geschäftsbereich Linz-Hauptplatz
(für 4 Personen)
Zutaten:
600 g Fischfilets
30 g Butter für die Form
½ Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer, Senf
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
100 g Emmentaler Käse
1/8 l Schlagobers
Zubereitung:
Feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in die Form legen und mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen. Schlagobers mit Senf und Paprikapulver verrühren und über die Fischfilets gießen.
Bei 200° C ca. 35 min. im Ofen überbacken.
In der ersten Hälfte der Backzeit die Form zudecken, damit der Fisch saftig bleibt.
Beilagenempfehlung: Petersilkartoffel