Kokos-Karotten-Suppe

Gericht von Edith Birklbauer, Organisation Finanz und Rrezarta Ramadani, Finanzbuchhaltung

(für 5 Personen)

Zutaten Suppe:
420 g Karotten
450 g Kokosmilch
30-50 g Schalottenwürfel
1 l Gemüsebrühe
1 TL Curry
Chili nach Belieben
Salz, Pfeffer
Öl

Zutaten Stangerl:
1 Pkg Blätterteil
Mozzarella (gerieben)
Kümmel (ganz)
1 Eigelb

Zubereitung:
Karotten in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Öl hell anrösten, Karotten beigeben und kurz durchrösten. Mit Kokosmilch aufgießen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze beigeben und ca. 10-15 Min. weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren und nochmals würzig abschmecken.

Den Blätterteig in Streifen schneiden und eindrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und mit Mozzarella und Kümmel nach Belieben bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8-12 Min. backen.

Download Rezept: Kokos-Karotten-Suppe

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