Mediterrane Vorspeisenvariation

Gericht von Angela Zauner, Verkaufsinnendienst und Corinna Rus, Organisation Verkauf

(für 6 Personen)

Zutaten Gefüllter Mozzarella mit Rucolasalat:
1 Pkg. Mozzarellabällchen
150 g Cherrytomaten
200 g Rucola
Pesto (z.B. Bärlauchpesto, Genovese,..)
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Zutaten Spargel-Proscuitto-Röllchen:
12 Spargelstangen
50 g Butter
4 EL Parmesan (gerieben)
6 Scheiben Parmaschinken
Muskat, Pfeffer

Zutaten Zucchiniröllchen:
2 Zucchini
200 g Putenschinken
200 g Frischkäse
3 EL Sesamsamen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Frische Basilikumblätter

Zubereitung:
Die Mozzarellabällchen kreuzweise einschneiden und mit Pesto füllen. Die Tomaten halbieren und für das Dressing das Olivenöl mit Balsamico und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Rucola marinieren und die Mozzarellabällchen darauf setzen.
Gekochten Spargel mit zerlassenener Butter bestreichen, in geriebenem Parmesan wälzen und mit Parmaschinken umwickeln. In eine gefettete Form legen, mit restlichem Parmesan, Muskat und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 7 Min. backen.

Für die Zucchiniröllchen die Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne auf beiden Seiten braten bis sie weich sind. Sesamsamen in restlichem Olivenöl rösten bis sie duften.

Putenschinken und Basilikumblätter fein hacken und mit dem Frischkäse und dem gerösteten Sesam vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ausgekühlte Zucchinischeiben mit der Frischkäsemischung bestreichen und einrollen.

Download Rezept: Mediterrane Vorspeisenvariation

 

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