14.02. ist Valentinstag – Zeit für Romantik

Zeit für Romantik und süße Genüsse!
Der Schokokuchen mit flüssigem Kern zergeht auf der Zunge, so köstlich ist dieses Rezept – zum Dahinschmelzen!

Zutaten:
200 g   Butter
1  EL    Butter (weich) für die Form
6 Stk    Eier
40 g     Kakao
120 g   Mehl
200 g   Schokolade (bitter)
260 g   Zucker

Zubereitung:
Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern zuerst das Backrohr auf 210 Grad vorheizen und sechs kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
Butter und Schokolade über Wasserdampf flüssig werden lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Anschließend die Schokolade mit den Eidottern vermengen und den Schnee mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse heben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backrohr 10 Minuten backen.

Download: Schokokuchen-mit-fluessigem-kern

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s