Zeit für Romantik und süße Genüsse!
Der Schokokuchen mit flüssigem Kern zergeht auf der Zunge, so köstlich ist dieses Rezept – zum Dahinschmelzen!
Zutaten:
200 g Butter
1 EL Butter (weich) für die Form
6 Stk Eier
40 g Kakao
120 g Mehl
200 g Schokolade (bitter)
260 g Zucker
Zubereitung:
Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern zuerst das Backrohr auf 210 Grad vorheizen und sechs kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
Butter und Schokolade über Wasserdampf flüssig werden lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Anschließend die Schokolade mit den Eidottern vermengen und den Schnee mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse heben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backrohr 10 Minuten backen.